Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Мой сайт
Вторник, 23.04.2024, 23:59
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2013 » Апрель » 5 » Цинктерал табл., п/о 124 мг №25
19:06

Цинктерал табл., п/о 124 мг №25





Описание


СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:

табл. п/о 124 мг, № 25,

Цинка сульфат

124 мг

Прочие ингредиенты: лактоза, крахмал картофельный, поливинилпиролидон, магния стеарат, оксипропилметилцеллюлоза, титана диоксид, полиоксиэтиленгликоль, лак азорубиновый.

124 мг цинка сульфата соответствует 45 мг металлического цинка.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: цинк является микроэлементом, входящим в состав ферментов, участвующих в различных биохимических реакциях и процессах синтеза гормонов в организме человека (цинкзависимыми гормонами являются инсулин, кортикотропин, соматропин, гонадотропин); играет важную роль в синтезе белков, обмене углеводов, влияет на рост и развитие клеток организма, работу нервной системы, функционирование иммунной системы, поддержание нормального уровня витамина А в крови, необходимое для нормального течения беременности. Общее количество цинка в организме взрослого человека — 1,4–2,3 г (21,4–35,1 ммоль), из которых 98% составляет внутриклеточный цинк. Суточная потребность в элементарном цинке у взрослых и детей в возрасте 10–15 лет — около 15 мг Zn2+; у детей младшего возраста — 5–10 мг Zn2+; в период беременности и кормления грудью — 15–19 мг Zn2+.
Сульфат цинка, входящий в состав препарата, не оказывает раздражающего действия на слизистую оболочку пищевода и желудка, поскольку защитная оболочка таблетки Цинктерала обеспечивает высвобождение препарата непосредственно в двенадцатиперстной кишке. Всасывание цинка происходит в двенадцатиперстной и тонкой кишке. Биодоступность его составляет 20–30% принятой дозы. Максимальную концентрацию цинка в плазме крови отмечают через 2 ч после приема. Наибольшую его концентрацию определяют в эритроцитах и лейкоцитах (75%), коже (20%), в незначительном количестве — мышцах, костях, почках, печени, поджелудочной железе, сетчатой оболочке глаза, предстательной железе, сперматозоидах, волосах. Из организма цинк выводится главным образом с калом (90%), в небольших количествах — с мочой и потом.

ПОКАЗАНИЯ: энтеропатический акродерматит, гнездная плешивость и злокачественная алопеция; пустулезная и флегмонозная угревая сыпь, пруриго, ломкость и вакуолизация ногтевых пластинок; при отмене длительно применявшихся кортикостероидов; в комплексной терапии при длительно незаживающих ранах (в том числе язвенных процессах ЖКТ); при необходимости улучшения состояния иммунитета при лечении и профилактике вирусных, грибковых и протозойных инфекций, аллергических состояний; профилактика добро- и злокачественных процессов предстательной железы; для усиления потенции и полового влечения, лечения при мужском бесплодии; профилактика развития слепоты в старческом возрасте; болезнь Вильсона; мигрень.

ПРИМЕНЕНИЕ: внутрь перед едой взрослым и детям — обычно 0,4–1,2 г/сут в 3 приема.
При энтеропатическом акродерматите, гнездной и злокачественной алопеции у взрослых и детей в возрасте старше 4 лет — до 4 таблеток в сутки, при достижении клинического улучшения дозу снижают до 3 таблеток в сутки, а затем — 1–2 таблетки в сутки.
Для улучшения заживления ран — 1–2 таблетки в сутки, лечения эрозий и язв пищеварительного тракта — 1–2 таблетки 3 раза в сутки.
При пустулезных и флегмонозных угрях, отмене длительной кортикостероидной терапии — 1–2 таблетки 3 раза в сутки.
Для повышения иммунитета при лечении и профилактике вирусных, грибковых и протозойных инфекций — 2–3 таблетки 2 раза в сутки.
Для предотвращения развития слепоты у лиц пожилого возраста — 1–2 таблетки 2 раза в сутки.
Для усиления потенции и полового влечения, лечения при мужском бесплодии, профилактики развития добро- и злокачественных процессов в предстательной железе — 2–10 таблеток в сутки в зависимости от возраста и состояния больного.
При болезни Вильсона — 1–2 таблетки 3 раза в сутки.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: почечная недостаточность, непереносимость компонентов препарата.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ: могут возникнуть диспептические расстройства (тошнота, боль в животе, изжога); лейкопения, нейтропения; повышение температуры тела, боль в горле, озноб, язвы в полости рта, слабость, головная боль, металлический привкус во рту, аллергические реакции к компонентам препарата, такие как зуд и кожные высыпания.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ: при возникновении диспептических расстройств во время терапии препаратом его применение следует сочетать с приемом пищи. Молочные продукты, хлебобулочные изделия, продукты, богатые фибрином (например отруби), тормозят всасывание солей цинка в пищеварительном тракте (время между употреблением указанных продуктов и применением препаратов цинка должно составлять не менее 2 ч).
В период лечения Цинктералом следует избегать употребления алкоголя.
При длительном применении Цинктерала следует принимать препараты меди (за исключением болезни Вильсона).
Препарат не влияет на способность управлять транспортными средствами и обслуживать движущиеся механизмы.
Влияние Цинктерала в период беременности и кормления грудью не изучено.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ: при одновременном приеме Цинктерала и других лекарственных препаратов необходимо проинформировать об этом лечащего врача.
Цинктерал снижает всасывание препаратов тетрациклинового ряда и содержащих медь в пищеварительном тракте, поэтому его следует применять не ранее чем через 2 ч после приема этих препаратов.
Препараты железа и пеницилламин ухудшают всасывание цинка (перерыв между применением этих препаратов и Цинктерала должен составлять не менее 2 ч), фолиевая кислота также незначительно нарушает всасывание цинка.
Тиазидные диуретики усиливают выведение цинка с мочой.
При сочетанном приеме Цинктерала и поливитаминных препаратов с минералами, в состав которых входит цинк, могут возникнуть признаки передозировки.

ПЕРЕДОЗИРОВКА: возможны жжение в полости рта и горле, отрыжка, желтуха, водянистая или кровавая диарея, головокружение, боль в грудной клетке, затруднение дыхания и мочеиспускания, эритремия, судороги, обморочные состояния.
При возникновении указанных симптомов следует принять молоко или воду и срочно обратиться к врачу.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: при температуре 15–25 °С.


Просмотров: 1468 | Добавил: pectuals | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0