«Цинктерал» против прыщей



Мини-чат

200

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Мой сайт
Воскресенье, 11.12.2016, 03:14
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2013 » Август » 30 » «Цинктерал» против прыщей
01:21

«Цинктерал» против прыщей





«Цинктерал» против прыщей

11.02.2012

Странные мы, все-таки, люди! Вам не кажется? Все пытаемся найти какую-нибудь универсальную таблеточку, которую вечером выпил, а утром проснулся с чистой и гладкой кожей. Хорошо было бы, правда? Но, к сожалению, таких таблеток пока еще наша медицина не придумала. Состояние нашего кожного покрова зависит от многих факторов, перечислить сейчас все из них мы просто не в состоянии. Так что придется справляться с прыщами и гнойничками своими силами. Давайте посмотрим, что же нам предлагает наша фармацевтика, и какими средствами мы сможем победить угревую сыпь.

ЦинктералДля начала, остановимся на одном из них. Многие дерматологи рекомендуют своим пациентам приобрести «Цинктерал», утверждая, что это отличный препарат, и через несколько дней вашей угревой сыпи не останется и следа. Ну что ж, на вопрос: «Поможет ли «Цинктерал» избавиться от прыщей?», могу дать единственный ответ: «Да, поможет. Но только в том случае, если вы на 100% уверены, что прыщи у вас появились из-за нехватки в организме цинка». Понятно? Если же такой уверенности у вас нет, то вряд ли это средство оправдает ваши ожидания. Мы сейчас объясним вам, что это за препарат и для чего он предназначен.

Как вы знаете, появление прыщей может быть вызвано тем, что в наше тело поступает слишком мало витаминов и полезных веществ. Иногда состояние нашей кожи резко ухудшается из-за того, что в нашем организме не хватает цинка. Как это определить? Если кроме угревой сыпи вы постоянно мучаетесь из-за ломких ногтей и тусклых волос и долго незаживающих ранок и царапин, то, скорее всего, уровень цинка у вас несколько снизился. В этом случае вы действительно можете пойти в аптеку и приобрести указанное средство, но перед этим обязательно проконсультируйтесь с медиками и подтвердите свои подозрения.

Все дело в том, что у этого препарата имеются свои недостатки. Например, если вы будете принимать его длительное время без особой надобности, то в вашем организме может уменьшиться концентрация меди, так как эти элементы «конкурируют» между собой. Дефицит меди может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, изменениям щитовидки, снижению иммунитета, преждевременному старению, и к другим неприятным последствиям. Так что продумайте, прежде чем покупать «Цинктерал» без консультации с врачом (и не только с дерматологом).

Если вы все-таки решили принимать этот препарат, то внимательно изучите инструкцию. Данное средство противопоказано, если у вас имеются нарушения в работе почек. Вряд ли несколько прыщиков на лице стоят того, чтобы так рисковать своим здоровьем.

Кроме того учтите, то после приема «Цинктерала» у вас может появиться диарея (понос), тошнота, изжога и другие симптомы, которые свидетельствуют о том, что ваш желудочно-кишечный тракт не готов заплатить такую высокую цену за удаление прыщей. Вам понятно? Кстати, довольно часто этот препарат назначаю в комплексе с другими средствами, которые могут улучшить состояние кожного покрова. Так что определить, помог вам именно «Цинктерал» или иное лекарство из рецепта – будет практически невозможно.

Между прочим, если вы считаете, что вашему кожному покрову не хватает цинка, то можете попробовать использовать самую обычную цинковую мазь. Во-первых, стоит она гораздо дешевле, чем указанный препарат, во-вторых, по состоянию ваших прыщей сразу можно будет определить, подействовало это средство или нет, в-третьих, если прыщей она не удалит, то вы сможете использовать ее для лечения ожогов, царапин и дерматитов (если, конечно, будет такая надобность).

Марта Михайлюк

Просмотров: 516 | Добавил: pectuals | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0